首页 > 单位概况 > 省直卫生计生单位 > 正文

江西省卫生监督所

发布时间:2016-01-06    
【字体: 】    打印本页

  江西省卫生监督所组建于2001年8月26日,直属于省卫生计生委,为全额预算参照公务员管理的事业单位,是省卫生计生委依据国家法律、法规履行卫生监督执法职责的执行机构。所内设办公室、监督一科、监督二科、监督三科、监督四科、监督五科、应急管理科(监督六科)、法制综合科、行政受理科、信息管理科等10个正科级机构。

  本所主要职责为:依照《职业病防治法》、《传染病防治法》、《执业医师法》、《献血法》等卫生法律、法规的规定,承担辖区内各类公共卫生、健康相关产品、医疗服务市场和采供血机构的卫生监督执法任务;对卫生违法的重大案件、跨地区案件、突发事件等进行调查取证并提出处理意见;负责受理卫生监督工作中的投诉、举报和卫生监督稽查工作;负责卫生监督信息报告管理工作;承办卫生法制宣传和卫生监督员培训工作。