首页 > 单位概况 > 省直卫生计生单位 > 正文

江西省肿瘤医院

发布时间:2016-01-06    
【字体: 】    打印本页

  江西省肿瘤医院、江西省第二人民医院始创于1972年,是一所以肿瘤诊治为特色,兼顾综合疾病诊治的三级甲等肿瘤医院和全省肿瘤防治科研中心。省癌症中心、省肿瘤性疾病医疗质量控制中心、省肿瘤医学转化实验室、省抗癌协会、省护理学会等均挂靠医院。

  医院有22个临床科室、11个医技科室、22个职能科室。开放床位1600张。在职职工1508人,高级职称人员285人,博士后1人、博士 32人、硕士 205人,全省中青年学科带头人26人。1人获首届江西“最美医生”。与美国癌症中心MD安德森医院建立了友好关系,先后派出9人前往学习。

  建立了肿瘤转化医学詹启敏院士工作站和江西“海智计划”肿瘤转化医学研究工作站。护理学科被国家卫计委列入全国临床重点学科建设项目。肿瘤放射治疗、胸部肿瘤外科为省医学领先学科。中西医结合肿瘤科为省临床重点专科。设有肿瘤放疗、肿瘤化疗、肝肿瘤诊断治疗、乳腺肿瘤诊断治疗4个省级肿瘤疾病诊治中心。