首页 > 单位概况 > 省直卫生计生单位 > 正文

江西省庐山疗养院

发布时间:2016-01-06    
【字体: 】    打印本页

  江西省庐山疗养院(江西省慢性病康复医院)位于世界文化景观遗产地、世界地质公园、世界著名的旅游避暑休闲度假圣地——庐山的核心景区内,于1953年建院,是卫生部全国首批组建的八大疗养院之一。原隶属国家卫生部,现直属江西省卫生和计划生育委员会。       

  庐山疗养院海拔约1000米,是目前全国唯一的高山型疗养院,占地面积72万平方米,编制床位500张,拥有疗、休养床位1000余张。职工300余名,其中专业技术人员127名。全院设有5个疗区,1个医疗保健体检中心,拥有健全的医疗体检设备,开设了门(急)诊、健康体检、针灸、推拿、足疗、药浴熏蒸、养身保健操等特色医疗保健服务项目,是一所以医疗、保健、疗养、康复、体检为主,集休闲、度假、会议为一体的综合性疗养院。

  联系电话:0792—8282609;官方网址:www.lslyy.com。