首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]南昌:无证行医者可移送公安机关

发布时间:2016-01-29     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  1月20日开始,南昌市组织开展为期2个月的整顿医疗市场专项行动,严厉打击无证行医,医疗机构出租、承包科室等行为。

  南昌将通过专项行动的开展,严厉打击损害人民群众切身利益的“黑诊所”“医托”等违法犯罪行为,查处医疗机构的违法违规行为,重点整治内容包括严厉打击无证行医,对符合移送公安机关追究非法行医罪的无证行医人要及时移送公安机关。

  同时,重点查处医疗机构将科室或房屋出租、承包给非本医疗机构人员或者其他机构,打着医疗机构的幌子利用欺诈手段开展诊疗活动的行为。查处医疗机构聘用非卫生技术人员行医的行为以及超范围行医行为,重点查处医疗机构未经审批擅自从事肝病、性病、精神病诊疗活动的行为,严肃查处非法鉴定胎儿性别和选择性别的终止妊娠手术的行为。

  此外,南昌还重点查处以雇佣医托、有偿转诊等手段招揽病人,出具虚假医学检查报告等行为。(余红举)

[if lte IE 6]>