首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

鄱阳县召开2016年国家基本公共卫生服务项目工作布置会

发布时间:2016-03-21    
【字体: 】    打印本页

  311,鄱阳县卫计委在八楼会议室召开了2016年国家基本公共卫生服务项目工作布置会。会议的主要任务是:进一步贯彻落实国家基本公共卫生服务项目工作要求,扎实推进我县基本公共卫生服务项目工作。回顾总结2015年公共卫生服务工作,分析工作中存在的问题,安排部署2016年基本公共卫生服务项目工作。

   会上,学习了《鄱阳县2016年度基本公共卫生服务项目实施方案》和《鄱阳县2016年国家基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案》,芦田乡卫生院、田畈街镇卫生院院长在会上作了典型发言。

  会议要求:思想认识要有新提高。指出:基本公共卫生服务项目工作是党和政府的一项民生工程,惠及千家万户,要认识到做好这项工作重要意义,确保这一好事办好,实事办实;业务知识要上新水平。从事公共卫生人员要刻苦钻研业务知识,要进行业务知识考试,考试成绩要公开,要奖罚分明。要形成爱学习、勤学习、会学习、善学习、好学习的浓厚氛围;服务质量要有新提升。健康档案要准确无误,基本信息要实事求是,业务水平要精益求精,服务质量要及时到位,资金使用要合情合理;服务范围要有新拓展。对流动人口、空巢老人、留守儿童以及有需求的重点人群要因地因人因时开展服务活动。节、假日,要牺牲休息时候间开展服务活动,时刻想到群众的满意就是我们最大的追求;工作方式上要有新模式。要在当地党委、政府领导下开展工作,我们的工作要取得党委、政府的支持、得到乡村医生的赞同。要强化宣传,宣传工作无时不在、无时不有。传统的宣传方式要与新时期宣传方式相结合,公共卫生与医疗相结合,与预防接种相结合,与重大活动、节假日相结合,卫生院与乡村医生相结合,请上来与走下去相结合。工作方法上要有新观念。要认真作好签约服务和一体化管理试点工作。转变乡村医生服务模式,促进基本公共卫生服务项目和医改工作的落实;督查方式要有新手段。要因地制宜,完善督查考核方案,加大督查考核的密度,强化对督查结果的作用,好的进行通报表扬,差的通报批评,限期整改。 

  县直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院、民营医院、卫计委二级单位的主要负责人、卫计委全体班子成员及有关股长参加了会议。(屈承意)