首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

多项举措创建人民群众满意的乡镇卫生院

发布时间:2016-05-30    
【字体: 】    打印本页

  一年来,石城县横江镇小姑卫生院通过改善就医环境、转变工作作风、提高服务水平、增强自律意识等多项举措,积极创建群众满意的卫生院。

  改善就医环境。加强院容院貌整治,自筹及财政配套资金新建综合楼1座,改厕改水,硬化道路及路面,安装取暖设施;实行首诊负责制、24小时值班制,简化服务流程,使群众既感受温馨又轻松看病,缓解了医患矛盾,病人满意度明显提升。

  提高硬件设施建设。为了更好地实行分级诊疗制度,解决病人看病东奔西跑、既费时又费钱问题,让病人更好地就近接受治疗,引进X光机、B超、多参数心电监护仪等医疗设备,改扩建预防接种示范门诊、中医科等,极大地提高了医院综合服务能力,使门诊量、住院病人数明显增加,解决了群众因病致贫、因病返贫问题,维护了群众利益。

  转变干部职工工作作风。紧密结合党的群众路线教育实践活动,转作风、正行风、树新风,坚决执行中央八项规定,反“四风”及卫生系统“九不准”,教育广大干部职工廉洁行医、文明用语、热情服务,让群众得到文明周到的服务,明明白白消费,杜绝大处方、乱检查、乱收费,努力构建和谐医患关系。

     学习先进典型提升满意度。长期坚持学习身边人、身边事,用榜样的力量推动事业发展。认真开展“学习先进典型”活动,学习弘扬焦裕禄精神,践行以人为本、执政为民的理念,争做为民务实清廉的好干部;学习毫不利己、专门利人的白求恩精神,争创优秀健康卫士。经过“学习先进典型”,使广大职工有了目标,工作更接地气,同时也涌现出为群众服务的好典型,群众满意度明显提升。

     强化提高医疗服务水平。只有提高自身的业务素质,才能更好地为病人服务,首先从学习开始,提倡自学、自修,并先后派出5名各科大、中专毕业生到市、县医院进修学习;自学大专本科7人,改变了原来的医疗模式,使全院医疗水平有了明显提升,受到广大患者的好评,取得了显著的社会和经济效益。

  自觉接受社会各界监督。成立了院长为组长的行风监督组,建立了以院领导班子为主的总值班制度,设立意见箱、举报电话,专人负责,将矛盾消化在萌芽状态;及时采纳好的建议,有力地促进了该院行风建设,受到了社会各界的广泛好评。

  石城县横江镇小姑卫生院