首页 > 单位概况 > 省直卫生计生单位 > 正文

省卫生计生委信息中心

发布时间:2016-06-08    
【字体: 】    打印本页

  (一)在省卫生计划委领导下,承担全省卫生计生统计与信息化的业务工作,接受国家卫生计生委统计信息中心和省统计局的业务指导。

  (二)贯彻国家卫生计生统计与信息化工作的方针、政策和标准,协助拟定并落实全省卫生计生统计与信息化工作的政策、规划和制度。

  (三)承担全省卫生计生相关统计报表的汇总、分析、审核,采集和提供全省卫生计生统计资料,开展统计咨询和监督。

  (四)协助委机关各处室开展专题性调查评估,组织实施国家卫生服务调查。

  (五)整合人口健康信息资源,落实标准和安全体系建设,承担全省人口基础信息、电子健康档案、电子病历三大数据库和省、市、县三级人口健康信息平台及专网的建设。

  (六)承担全省人口健康信息软件产品管理和推广应用工作,协助委机关各处室做好全省卫生计生信息类业务系统建设,负责委网站技术支持、委机关办公自动化系统项目开发与维护,管理声讯网络会议的技术传输。

  (七)协助推进全省卫生计生信息安全工作安全等级保护建设。

  (八)草拟全省居民健康卡有关制度、标准和规范,协助居民健康卡系统运维管理和推广应用工作。

  (九)承担全省卫生计生统计与信息化人员的业务培训工作。

  (十)协调江西省卫生信息学会的业务工作。

  (十一)承办省卫生计生委交办的其他事项。

  联系电话:0791-86253320