首页 > 单位概况 > 省直卫生健康单位 > 正文

省健康教育与促进中心

发布时间:2016-06-08    
【字体: 】    打印本页

  中心主要承担健康教育与健康促进、卫生计生新闻宣传工作利用各类卫生计生与新闻媒体资源,面向大众组织开展卫生计生政策科普及健康传播活动,建立健全健康教育与健康促进、卫生计生新闻宣传的网络建设,并开展相关人员培训;主办《江西卫生计生》微信公众号、《江西卫生报》、《江西人口》杂志和《健康江西》电视栏目;承担与国家和省内外的电视、报刊、广播、网站等媒体协调工作,做好卫生计生的新闻宣传报道工作;

  承担基本公共卫生服务均等化、健康素养促进行动等项目工作,组建卫生与计生科普专家队伍,组织开展健康巡讲与婚育新风进万家活动;承担全省健康教育、控烟工作的技术指导、宣传与评估工作;承担江西省健康促进与教育协会、江西省控制吸烟协会的日常工作。

  开发制作卫生计生宣传品,制作公共卫生服务均等化健康教育与《人口健康之窗》等各类传播材料;承担省卫生和计划生育委员会交办的其他工作任务。

  中心内设健康传播科、指导与培训科、监测和评估科、烟草控制科、新闻宣传服务科、江西卫生报(江西人口)编辑部、文图制作科、音像摄影科、办公室等9个职能部门。

  中心联系电话:0791-86237384,微信公众号:jkjycjzx