首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于开展公立医院综合改革卫生计生服务能力阶段性评估调查的通知

发布时间:2016-12-27     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

赣卫体改字〔2016〕18号

各设区市卫生计生委、省直医疗卫生单位:

  我省县级公立医院综合改革实现全覆盖,城市公立医院综合改革扩大到7个设区市,卫生计生服务能力提升工程实施2年。为了解掌握各地公立医院综合改革、卫生计生服务能力建设进展情况,经研究决定,在全省开展公立医院综合改革、卫生计生服务能力阶段性评估调查。现将有关事项通知如下:

  一、调查内容

  (一)公立医院综合改革出台的政策文件。

  (二)2014-2016年全省公立医院运行与控费情况。

  (三)2014-2016年全省卫生计生服务能力建设情况。

  二、调查对象

  (一)公立医院综合改革阶段性评估调查对象为全省县级和城市公立医院。

  (二)卫生计生服务能力阶段性评估调查对象为全省各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生计生机构。

  三、数据来源

  (一)公立医院综合改革调查数据以年度财务报表、卫生统计报表为准。

  (二)卫生计生服务能力调查数据以年度财务报表、卫生统计报表、妇幼卫生年报、疾病控制信息系统、卫生监督信息系统等为准。

  四、有关要求

  (一)强化责任意识。阶段性评估调查旨在了解掌握全省各地公立医院综合改革和卫生计生服务能力建设的真实情况,为领导决策提供重要参考。各地要高度重视,加强组织领导,明确责任分工,按要求填报阶段性评估调查统计表。

  (二)加强统筹协调。本次阶段性评估调查内容涉及多部门、多科室,各地各单位要加强统筹协调,指定专人负责,做好数据收集、整理、汇总上报工作,确保数据报送及时、准确、完整。

  (三)明确职责分工。按照分级负责的原则,设区市卫生计生委负责收集、整理、汇总所辖区阶段性评估调查数据;省直医疗卫生单位的阶段性评估调查数据直接上报省卫生计生委体改处。公立医院综合改革出台的政策文件由卫生计生行政部门填报。阶段性评估调查数据上报时间:2017年1月20日前。

  联系人:王为 吴思庭

  联系电话:0791-86281596,86259696

  电子邮箱:jxszfygb@126.com

  附件: 1.公立医院综合改革政策文件统计表

   2.2014—2016年全省公立医院综合改革阶段性评估调查统计表

   3.2014—2016年全省卫生计生服务能力阶段性评估调查统计表1-5

  附件1.doc 附件2.doc附件3.doc

   江西省卫生计生委

   2016年12月27日