首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 健康扶贫 > 正文

关于定期报送健康扶贫工程进度报表的通知

赣卫基层字〔2016〕49号

发布时间:2017-01-24    
【字体: 】    打印本页

各市、县(区)卫生计生委、扶贫移民办、人社局、民政局:

  为及时掌握我省健康扶贫工程进度和取得的具体成效,确保各项健康扶贫政策措施落实到位,根据国家卫生计生委、国务院扶贫办《关于印发健康扶贫工作考核办法的通知》(国卫财务发〔2016〕56号)和省卫生计生委、扶贫移民办、人社厅、民政厅《关于印发江西省健康扶贫工作考核办法的通知》(赣卫基层字〔2016〕48号)要求,现就我省定期报送健康扶贫工程进度报表有关事宜通知如下:

  一、报表内容

  根据国家健康扶贫工作考核办法要求,为确保国家卫生计生委、国务院扶贫办对我省健康扶贫工作的考核能够顺利进行,报表内容主要涵盖健康扶贫任务落实和成效两个方面,涉及各项国家考核指标相关支持性数据。具体包括:所有有建档立卡贫困人口的县(市、区)均需报送的《江西省健康扶贫工程进度基本情况调查表》(表1)和《江西省建档立卡贫困人口就医情况调查表》(表2),贫困县需报送的《贫困县健康扶贫成效指标情况调查表》(表3)。

  二、报送时间

  

(一)1—11月份报送程序。各县(市、区)扶贫移民办、民政局根据各自职责分工,于每月5日前将本部门负责的相关数据报送县(市、区)卫生计生委、人社局。县(市、区)人社局、卫生计生委分别于每月8日前将本部门负责的相关数据报送县(市、区)卫生计生委、人社局。县(市、区)卫生计生委、人社局分别汇总后,于每月10日前将电子版报表报送设区市卫生计生委、人社局;设区市卫生计生委、人社局审核、汇总后,于每月12日前将本市电子版报表报送省卫生计生委基层卫生处、省人社厅医保处。

  

(二)12月份报送程序。各县(市、区)扶贫移民办、民政局根据各自职责分工,于12月5日前将本部门负责的本年度相关数据报送县(市、区)卫生计生委、人社局。县(市、区)人社局、卫生计生委分别于12月8日前将本部门负责的本年度相关数据报送县(市、区)卫生计生委、人社局。县(市、区)卫生计生委、人社局汇总、制作纸质报表并加盖公章后,送县(市、区)扶贫移民办、民政局盖章。县(市、区)卫生计生委、人社局于12月10日前将电子版报表、纸质盖章报表报送设区市卫生计生委、人社局;设区市卫生计生委、人社局审核、汇总后,于12月12日前将本市电子版报表、各县(市、区)纸质盖章报表报送省卫生计生委基层卫生处、省人社厅医保处。

  

省卫生计生委、扶贫移民办将总结本年度健康扶贫工作进展情况和具体成效,形成书面报告,经省级扶贫开发领导小组审定后,报送国家卫生计生委和国务院扶贫办。省卫生计生委、省扶贫移民办会同省人社厅、民政厅,依据各县(市、区)报送的年度报表数据,组织开展省级考核。国家卫生计生委、国务院扶贫办将委托有关机构和社会组织,对相关考核指标进行考核评估。

  

三、报送要求

  

各设区市、县(市、区)健康扶贫工程进度报表定期报送的质量和及时性,将纳入省级考核范围。各设区市、县(市、区)卫生计生委、扶贫移民办、人社局、民政局应当依据本部门职能和责任分工,及时、准确提供相关数据、资料和情况,主动配合健康扶贫工程进度相关数据定期报送工作,确保考核顺利进行。对不负责任,瞒报、谎报情况,造成考核结果失真失实的,将在全省范围内予以通报批评,并追究责任。

  附件:表1、江西省健康扶贫工程进度基本情况调查表

  表2、江西省建档立卡贫困人口就医情况调查表

  表3、贫困县健康扶贫成效指标情况调查表

  

 

      江西省卫生和计划生育委员会      江西省扶贫和移民办公室

  江西省人力资源和社会保障厅           江西省民政厅

 

2016年12月20日

江西省健康扶贫工程进度报表.xls