首页 > 办事服务 > 行政审批 > 行政许可申请材料及表格 > 正文

消毒产品生产企业卫生许可申请提交材料目录及申请表下载

发布时间:2017-06-27    
【字体: 】    打印本页

  

一、首次申请和重新办证(含生产企业迁移厂址,另设分厂或车间,生产方式、生产项目、生产类别发生改变)

按照卫生部《消毒产品生产企业卫生许可规定》第五条的规定,需提交以下材料:

(一)消毒产品生产企业卫生许可申请表;

(二)法定部门发放的企业营业执照、组织机构代码证、法定代表人身份证复印件;

(三)省卫生计生委综合监督局确认的该消毒产品生产企业《现场监督审核表》;

(四)生产经营场地的使用证明复印件(包括房屋产权证明或租赁协议);

(五)生产场所厂区平面图、车间布局图、工艺流程图;

(六)生产设备清单、检验设备清单;

(七)净化车间检测报告或生产环境检测报告;

(八)生产用水检测报告;

(九)企业卫生管理组织结构图和质量保证体系;

(十)拟生产产品目录和产品标签(说明书);

(十一)生产企业用于生产消毒产品的总面积、生产车间面积、净化车间面积、检验人员数量、检测项目、检验人员学历证明复印件。

说明:申请资料一式二份,所有资料(除原件外)逐页加盖生产企业单位印章,使用A4规格纸张打印;申报的各项内容应完整、清楚,不得涂改;申请资料的复印件应当清楚且与原件一致。

二、  变更、补证、注销

  (一)变更

变更单位名称、法定代表人、注册地址、生产地址路名路牌的,应提交以下材料:

1、消毒产品生产企业卫生许可申请表(分别标明变更前、变更后相关内容);

2、组织机构代码证、变更后的营业执照、法定代表人身份证复印件;

3、生产地址路名路牌发生改变的,需提交当地工商或公安出具的证明材料;

4、消毒产品生产企业卫生许可证原件。

(二)补证

申请补证的应提交以下材料:

  申请报告(说明许可证遗失原因)。

(三)注销

在卫生许可证有效期内,企业主动提出注销申请的。申请人提交注销申请报告和卫生许可证原件。

三、  延续

按照卫生部《消毒产品生产企业卫生许可规定》第十四条的规定,需提交以下材料:

(一)消毒产品生产企业卫生许可申请表;

(二)营业执照、组织机构代码证、法定代表人身份证复印件;

(三)生产经营场地的使用证明复印件(包括房屋产权证明或租赁协议);

(四)生产车间布局平面图、生产工艺流程图;

(五)生产设备清单、检验设备清单;

(六)卫生管理人员和检验人员培训证明;

(七)产品目录和市售产品标签说明书;

(八)净化车间或生产环境检测报告和生产用水检测报告;

(九)消毒产品卫生安全评价报告;

(十)县级以上卫生行政部门出具的卫生监督意见(列出近4年内对该企业监督检查及所有行政处罚情况);

(十一)消毒产品生产企业现场监督审核表;

(十二)生产企业用于生产消毒产品的总面积、生产车间面积、净化车间面积、检验人员数量、检测项目、检验人员学历证明复印件。

(十三)原《消毒产品生产企业卫生许可证》原件。

说明:申请资料一式二份,所有资料(除原件外)逐页加盖生产企业单位印章,使用A4规格纸张打印;申报的各项内容应完整、清楚,不得涂改;申请资料的复印件应当清楚且与原件一致。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: 消毒产品生产企业卫生许可申请表.doc