首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人事管理 > 人事管理 > 正文

我省郭璐萍同志获“白求恩奖章”荣誉称号,10家单位获全国卫生计生系统先进集体、18名同志评为全国卫生计生系统先进工作者和劳动模范

发布时间:2017-08-18    
【字体: 】    打印本页

817日,人社部、国家卫生计生委、国家中医药管理局在京对全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者进行了联合表彰。我省新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍荣获“白求恩奖章”,江西省人民医院心血管内科等10家单位获全国卫生计生系统先进集体荣誉称号,省皮肤病专科医院副主任医师徐根保等18名同志获全国卫生计生系统先进工作者和劳动模范光荣称号。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群率郭璐萍等13名代表赴北京参加表彰大会。818,省政府副秘书长陈敏受副省长谢茹委托来到南昌昌北机场迎接获表彰代表载誉归来并出席座谈会。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席座谈会并介绍有关情况。省公务员局局长刘伟旗参加迎接并主持座谈会。省卫生计生委副主任李晓琼参加迎接和座谈会。

陈敏指出,“白求恩奖章”是对医疗卫生战线上作出突出贡献的医疗卫生工作者的最高行政褒奖,郭璐萍同志在不远万里的突尼斯,以德高技湛的实际行动,演绎出一曲曲救死扶伤的大爱之歌,赢得社会尊敬,广受群众爱戴,是我省卫生计生系统的杰出代表;卫生系统的“双先”表彰是经中央批准的省部级表彰, 10家单位获全国卫生计生系统先进集体、18名同志获全国卫生计生系统先进工作者和劳动模范光荣称号,获表彰的集体和个人用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

陈敏希望,获表彰的集体与个人要珍惜荣誉,不忘医路初心,恪守职业精神,进一步发挥榜样和示范带头作用,继续为提高人民群众身体健康努力作为;省卫生计生委要向全系统发出号召,迅速掀起学习热潮,学习他们高尚情操、奉献精神和务实作风,把先进集体、先进个人精神落实到工作中,体现到行动上,推动全省卫生计生工作再上新台阶;广大医务工作者要向获表彰代表学习,学习他们献身医疗、鞠躬尽瘁的敬业精神,学习他们关爱患者、大医精诚的医德医风,学习他们刻苦钻研、追求卓越的治学态度,为提高全民健康水平,促进卫生计生事业发展,建设富裕美丽幸福江西贡献力量。

丁晓群传达了习近平总书记对卫生计生工作作出的重要指示、李克强总理的重要批示以及刘延东副总理在大会上的讲话精神,介绍了在北京举行的表彰大会盛况。丁晓群表示,郭璐萍同志和我省受表彰的全国先进集体、先进工作者和劳动模范,为全省卫生计生系统树立了标杆,作出了示范,是大家共同学习的楷模。丁晓群希望获表彰的集体和个人要以白求恩精神作为精神追求,以人民健康作为服务宗旨,以自身健康幸福作为价值体现,成为事业上能举旗、生活上有幸福、家庭上添笑声的多方面收获者。丁晓群要求全省卫生计生系统深入贯彻习近平总书记重要指示和表彰大会会议精神,不忘初心,不负重托,向先进学习,敬业奉献,守护健康,努力打造健康江西需要、人民群众满意的高素质卫生计生队伍,推进卫生健康事业实现新跨越,为全面建成小康社会作出新贡献。

郭璐萍在座谈会上发言表示,此次获得“白求恩奖章”,是各级党委政府给予的关心和厚爱,也是广大医务人员的信任与支持。她将继续带头践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以更高的标准严格要求自己,努力学习,认真工作,诚信做人,在工作中不断完善自我,在各个方面作表率,全心全意为人民服务,为健康江西建设奉献自己的全部力量。

    据了解,“白求恩奖章”为全国卫生计生系统授予的最高荣誉,1994年至今全国仅67人获此殊荣。郭璐萍为我省第3位获此殊荣的医务人员。今年,全国表彰了19名“白求恩奖章”获得者,251个全国卫生计生系统先进集体,698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范。