首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

抚州市医疗精准扶贫“一站式”服务开通

发布时间:2017-08-22    
【字体: 】    打印本页

近日,《抚州市城乡贫困人口就医“一站式”结算服务管理暂行办法》正式施行,这意味着抚州城乡贫困人口只需跑一趟,就能享受“一条龙”报销带来的便捷。

  为有效遏制因病致贫、因病返贫,提高农村贫困人口医疗保障水平,抚州在保障贫困人口享受基本医疗卫生服务同时,通过调整新型农村合作医疗政策、加强医疗保险、提高农村贫困人口医疗救助保障水平、资助贫困户参保等方式,降低长期慢性病、大病、残疾贫困户就医费用,探索出来一条抚州医疗救助、健康扶贫“一站式”服务之路。

  截至目前,抚州已通过“一站式”结算系统对157名城乡贫困人口进行了“一站式”结算服务。157名城乡扶贫人口医疗费用总额82.76万元,通过“一站式”结算报销补助72.77万元,个人自付9.99万元。其中一人医药费用总额13.32万元,“一站式”结算就报销补助12.01万元。居民在健康扶贫政策下,就医、住院上产生的自付费用仅仅只占产生总费用的12%。(来源:江西卫生报 )