首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

听看读写学《报告》——驻省卫计委纪检组收看党的十九大开幕会侧记

  10月18日是个激情澎湃的日子。

  上午,省纪委驻省卫计委纪检组全体党员干部聚集在会议室,集中收看党的十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。大家全神贯注,不时在笔记上记下要点,听到振奋之处情不自禁地鼓掌,仿佛置身人民大会堂。有人从网上转载了同步直播的文字,大家兴奋地分享,完善笔记内容。

  下午,全组集中学习。拿着网上转载的报告全文,以轮流分段朗读的方式,重温了习总书记所作报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要内容。朗读的过程,大家更加深切地体会到习总书记讲话中饱含的深情与期望。

  交流讨论时,每位党员都畅谈了感受体会。大家一致认为,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩,立意深远,内容极其丰富,内涵极其深刻,蕴含了许多新思想、新理念、新观点。报告总结五年来取得的成绩,实事求是,毫不夸张;对未来蓝图的描绘,科学具体,振奋人心,字里行间充满了家国情怀、平民情怀,让人心潮澎湃、备受鼓舞。大家表示,作为纪检干部,一定要不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义建设的新征程中不懈奋斗,实现理想追求与人生价值。

  驻委纪检组组长罗聪明在发言时说,过去的五年,我们同见证共经历,砥砺奋进每一天,全党才有今天的自豪和骄傲。纪检工作迎来了一个新时代,这正是我们干事创业的最好时期,当务之要,是结合实际深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会报告的内涵精髓。她指出,习近平总书记对贯彻落实新时代中国特色社会主义思想提出了十四个坚持,其中强调“坚持以人民为中心”,这一条教育我们,纪检干部要把提升履职能力放在提高党的执政能力和领导水平的高度,以对人民群众负责、对党的事业未来高度负责的态度,做好监督执纪问责工作,工作出发点要立足于维护和实现人民群众利益,工作方法要力求让人民群众接受,工作目标要执著于让人民群众满意。

  组务会还对近期学习宣传十九大精神作出了具体安排。