首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

不忘初心 牢记使命 做好计划生育药具工作

  在组织全体干部职工集中收听收看了党的十九大开幕会后,10月19日,省药具管理中心组织党员干部再次对十九大报告进行精读、研讨、交流,准确理解十九大报告实质,指导做好计划生育工作。

  砥砺奋进的这五年,习总书记时常挂在嘴边的是“不忘初心”,习总书记不断强调的是“以人民为中心”的发展理念。计划生育药具工作也必须坚持“以育龄群众为中心”的服务理念,不忘“帮助育龄群众合理有效避孕”这颗初心,牢记“维护育龄群众生殖健康”这项使命,着力将计划生育药具事业打造成为保护爱护育龄群众的一项民生工程。一是要加强宣传教育,提升药具工作者的政治意识;二是要加强统筹部署,充分发挥避孕药具的社会效益;三是要加强改革创新,不断探寻避孕药具的发展方向。用十九大报告思想指导药具工作,牢记使命和责任,以坚定的政治意识和责任担当,本着对党、对国家、对人民负责的精神,做好计划生育药具事业,努力推动健康江西建设,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中做出应有的贡献。(省药具管理中心)