首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

不忘初心 砥砺前行 ——省医药采购服务中心召开全体党员大会专题学习讨论贯彻党的十九大报告

  10月20日上午,省医药采购服务中心召开全体党员大会,专题学习讨论贯彻党的十九大报告,全体党员统一佩戴党徽参加了会议。

  会议起始,大家集中观看了《新时代——中国共产党第十九次全国代表大会专题报道》动画片,简要回顾了十八以来,党和国家提出的系列新理念新思想新战略、出台的系列重大方针政策、推出的系列重大举措、推进的系列重大工作、解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事、发生的党和国家事业系列历史性变革。

  随后,全体党员紧扣学习贯彻党的十九大报告精神主题,结合党的十九大报告具体阐述、五年来切身感受到的系列历史巨变、自身工作岗位的实践心得,以及对党和国家未来的美好祝愿,先后作了热情洋溢、质朴真诚的发言。

  党支部负责人奚忠在总结发言中强调,作为我省药械集中采购采购工作者,全体党员更要牢记初心和使命,加强对党的十九大报告精神的学习领会和贯彻落实,从人民群众关心的“看病贵”问题做起,切实减轻人民群众药械负担,不断适应新的形势、新的任务,在探索、创新、完善药械采购体制、机制上下功夫;在采购到质量更优、价格较为合理的药品、耗材上下功夫;在把价格摆在首位转变为质量优先、供应充足、价格合理上下功夫;在从单纯的提供采购到转变为提供采购、服务、监管上下功夫,努力满足人民群众期盼的药品、医用耗材多层次、多样化、多方面的需要,更好地服务于健康中国战略,更好地服务于人民群众的身心健康,更好地服务于深化医药卫生体制改革大局,贡献出药械采购工作者应尽的全部力量和智慧。(省医药采购服务中心)