首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省人民医院党委中心组集中学习党的十九大报告

  中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。19日下午,省人民医院党委中心组集中学习,专题学习讨论习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上所作报告内容。

  专题学习由院长李秋根主持,蔡晓季、吴晓牧、古金海、黄清、王晓华、刘海等在家院领导参加学习讨论会。会上,李秋根对十九大报告的基本精神和理论创新进行了认真阐述和深刻解读,中心组成员交流了学习习总书记报告后的心得体会。党的十九大胜利召开,是党和国家的一件盛事。十九大开幕会上,习近平指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。十九大的召开,将对我们经济、社会、工作、生活等各个方面带来新气象、新变化、新发展。

  李秋根强调,专题学习会后,要进一步深入学习报告精神内涵,特别是涉及民生、卫生等与我们息息相关的重点内容,结合工作实际贯彻落实。作为医疗行业,我们医务工作者要将党的十九大精神贯彻到具体工作中来,响应党的号召,深化医改、强化学科、培养人才、提升服务,解决群众看病就医的实际困难。

  下一步,医院将积极组织各党总支、党支部组织党员开展集中学习,以党的十九大最新精神指引前进方向,努力做好本职工作。(党办 揭沁)