首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省职防院多种形式学习贯彻十九大报告精神

  2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。省职防院组织全体党员干部第一时间在职业病医院六楼大会议室集中收听、收看了开幕会直播,聆听习近平总书记的报告。

  收看过程中,每当听到习近平总书记报告中谈及全面深化改革所取得的重大突破之时、会场上都会响起热烈掌声。开幕会后,大家共同交流学习心得和体会,纷纷表示要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加强党性修养,增强党性意识,提高自身素养,培养优良作风,成为一名符合时代要求的合格共产党员。

  10月19日下午,省职防院党委理论中心组举行专题学习会议,集中学习党的十九大报告精神。会议由院党委书记郑海坚主持。院长朱若凯、纪委书记徐思平及全体在家中层干部参加学习。

  集中学习会上,郑海坚指出,新时代中国特色社会主义思想的高度概括和明确提出,是本次党代会在理论创新方面的亮点。无论在近百年的中国共产党发展史上,还是在近半个世纪的中国特色社会主义发展史上,都具有极其重要而深刻的历史意义和现实意义。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全省职业病防治中心工作,加强党的建设,提升党委执政本领,团结和带领全体干部职工攻坚克难、阔步前行,为维护赣鄱大地广大劳动者的健康权益贡献力量。

  朱若凯指出,面对全省职业病防治工作的新形势、新任务、新要求,我们要主动应对、勇于变革、永不僵化,在十九大精神指引下,立足岗位,爱岗敬业,加强服务资质拓展升级,探索创新职防发展新领域,做职防改革发展的坚定者、奋进者、搏击者。

  大家在学习中纷纷表示,习近平总书记的报告对新时代中国特色社会主义的认识达到了新高度,也为今后党和国家的发展明确了思路,指明了方向。今后要继续深入学习贯彻报告精神,更加坚定理想信念,立足岗位,无私奉献,为全省职防事业健康发展添砖加瓦,为健康江西建设贡献力量。(省职防院党办)