首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生监督所组织召开党的十九大专题学习讨论会

  10月20日下午,江西省卫生计生监督所党总支在五楼会议室组织召开了中心组理论学习扩大会,针对习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告进行专题学习和讨论。所领导、各党支部书记、所中层以上干部等20多名同志参加会议,党总支书记刘冬根主持会议。

  在10月18日收看党的十九大开幕会现场直播的基础上,刘冬根书记组织与会人员对习近平总书记所作的《不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》主题报告进行了再学习,并重点学习了新时代中国特色社会主义思想和基本方略、实施健康中国战略等部分。随后,会议还学习了《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》、《十九大报告解读:坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平》、《夯实中华民族伟大复兴的健康之基——以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实》等系列文章,进一步深化对党的十九大报告的认识和理解。

  会上,与会人员积极发言,发表感想,交流心得。大家一致认为,党的十九大报告鸿篇巨制,鼓舞人心,为中国未来发展绘制了宏伟蓝图。大家纷纷表示要进一步加强学习,将十九大精神化为今后工作的动力,砥砺前行,爱岗敬业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  刘冬根书记在会上作了总结发言。他指出,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告举旗定向,高瞻远瞩,引领时代,气势磅礴,是中国共产党历史上具有重大里程碑意义的政治宣言,是马克思主义的纲领性文献。报告立足本来,吸收外来,开创未来。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,既是全党智慧的结晶,又展现了习近平总书记的巨大理论勇气和政治智慧,是马列主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,是我党必须长期坚持的指导思想。他要求各党支部、各科室要紧密结合工作实际,采取多种形式,对报告进行再学习,在上级统一部署下,迅速掀起学习热潮,把报告学习好、领会好、贯彻好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。他强调,全体党员干部和职工要坚决维护党中央权威,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现全面小康和美丽中国梦、为开创我省卫生计生综合监督执法工作新局面而不懈努力。(省卫生计生监督所)