首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

江西省健康教育与促进中心举办纪念“三个90周年”、庆“十九大”读书朗诵、歌咏比赛活动

  10月23日下午,在举国喜迎党的“十九大”胜利召开之际,江西省健康教育与促进中心党支部举办了纪念“三个90周年”、庆“十九大”读书朗诵、歌咏比赛活动。中心党支部通过此种形式向党的“十九大”的胜利召开献礼。省卫生计生委党组成员、副主任朱烈滨、委宣传处处长聂冬平,以及中心全体党员干部出席了本次比赛活动。

  本次比赛由两个单元活动组成,分别是读书朗诵比赛和歌咏比赛。在读书朗诵比赛中,参赛者们通过精读一本好书、诵读一段经典、分享一份感悟的读书朗诵方式,用朗朗书声来表达自己内心的所思所想所悟。朗诵的书目题材多样,有意境幽远的诗歌,也有感人肺腑的抒情散文,更有铮铮铁骨的政治宣言。在歌咏比赛上,围绕歌唱祖国、讴歌八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年以来党取得的丰功伟绩,通过唱红歌、颂赞歌等形式歌唱祖国、歌唱党的伟大事业。歌咏比赛形式多样,曲目丰富,有独唱、有合唱,有歌舞表演,也有朗诵结合歌舞,选手们精彩的表演不时博得全场热烈掌声。

  通过本次比赛活动,中心党支部不仅丰富了中心干部职工的文化生活,而且进一步加强了中心全体党员干部的党性修养,更加坚定了全中心党员干部的理想信念。中心党员干部纷纷表示,要认真学习好贯彻好党的十九次代表大会精神,不忘初心,牢记使命,多读书,读好书,立足岗位,努力工作,为建设中国特色社会主义现代化国家,推进健康江西奉献自己的一份力量。(省健康教育与促进中心党支部)