首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

曾传美副主任讲“两学一做”专题党课

  10月24日,委党组成员、副主任曾传美同志以《不忘初心,牢记使命,争做新时代‘四讲四有’合格党员》为题,按照学习贯彻落实党的“十九大”报告精神要求,结合工作实际,为其联系点省胸科医院中层以上党员干部及所在的委机关第六党支部和家庭发展处、药政处120余名党员上党课。

  曾传美指出,要不忘初心,时刻坚守中国共产党人的精神家园,执著追求共产主义信仰,坚决拥护党的纲领路线、指导思想,无限忠诚于党、祖国和人民,做到艰苦奋斗、努力工作,淡泊名利、无私奉献,一身正气、清正廉洁。

  曾传美强调,要牢记使命,准确把握新时代人民的美好生活向往与不平衡、不充分发展之间的矛盾。严格按照习总书记在十九大报告中明确提出“实施健康中国战略”的要求,努力实现“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的目标大力推进建设健康中国建设,不断满足人民群众对健康日益增长的需求,为构建中国特色社会主义经济、政治、文化、社会及生态文明 “五位一体”总体布局做出应有的贡献。

  曾传美要求,要知行合一,争做新时代“四讲四有”合格党员。要按照“十九大”报告提出了实施健康中国战略要求,坚持“四个不忘”,即不忘对党忠诚之初心、不忘奋斗终生之初心、不忘为民服务之初心、不忘严守党纪之初心,争做理想信念的坚定者;树立“三种意识”,即树立忧患意识、进取意识及担当意识,争做时代发展的奋进者;做到知行合一,践行“四个坚持”,即坚持问题导向、示范带头、真抓实干和廉洁自律,争做健康江西的搏击者。