首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 工作动态 > 正文

2017年度全省基本公共卫生服务项目管理培训班在南昌举办

发布时间:2017-11-02    
【字体: 】    打印本页

  2017年10月31日,江西省卫生计生委在南昌市举办 2017年度全省基本公共卫生服务项目管理培训班,培训班邀请了国家卫生计生委项目核心专家前来授课,并就年度项目实施方案、绩效考核方案进行解读,省卫生计生委副主任万筱明出席开班仪式并讲话。

  万筱明指出,实施基本公共卫生服务项目是推进全面建成小康社会的具体体现,是缓解新时代社会主要矛盾的重要举措,是改善卫生服务公平可及的主要途径。各地各单位要站在学习贯彻落实十九大会议精神的高度,进一步增强责任意识,不断健全基本公共卫生服务体系,增强城乡居民健康素养,提高千家万户的生活质量和幸福满意度。

  万筱明要求,各地要以增强健康服务供给为主要目标,在加强项目宣传、完善分工协作、提升项目质量、保障资金安全等方面下真功夫,进一步扩大项目影响,落实项目经费,创新服务方式,强化绩效考核,增强服务效果,扎实推进项目各项任务有效落实,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。

  万筱明强调,基本公共卫生服务涉及面广,内容多,任务重,要求高,各地各单位务必高度重视,从切实维护人民群众健康权益的角度,进一步加强项目工作的组织领导,精心部署,周密安排,扎扎实实把这项工作抓出成效,进一步彰显基本公共卫生服务项目的实施效果,为保障人民健康,助力决胜全面建成小康社会,贡献一份力量。

  万筱明还特别强调了健康扶贫“百日行动”有关工作,要求各地务必要按照全省工作统一部署,细化措施,对照任务清单,以“百日会战”的精神推进各项工作落实。

  省卫生计生委机关有关处室、委直有关单位负责同志;设区市卫生计生委分管副主任、基层科长;县(市、区)卫生计生委分管副主任等共计150余人参加培训。