首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

驻委纪检组组长罗聪明督查省妇幼保健院学习十九大精神等工作

  2017年11月3日,驻省卫计委纪检组组长罗聪明一行来到省妇幼保健院,督查学习党的十九大精神及巡察整改工作,并视察红谷滩新院项目工地,了解新院项目建设情况。

  督查人员通过召开座谈会、查阅台账、实地察看、随机抽查支部、与党员干部交流谈心等形式了解到,自今年6月份委党组对省妇保院开展巡察以来,该院着力抓学习宣传、抓制度建设、抓党务干部能力提升,对巡察移交的七个方面23类47个主要问题进行了全面整改,全院上下精气神大振,党员干部学习自觉性明显提高,学习风气日益浓厚,领导干部抓政治工作的责任感大大增强,支部“三会一课”也走上了正轨。十九大以来,全院掀起了学报告写心得、讲党课的热潮。随机抽查的一个过去“三会一课”问题较为突出的支部,进步十分明显。

  罗聪明在与该支部书记谈心时,肯定了这位同志在思想认识和行动上的转变,鼓励他继续发扬脚踏实地、实事求是的作风,勇敢地挑起改正错误和团结带领支部整改前进的责任,在哪里跌倒就在哪里爬起来,不仅要急起直追、迎头赶上,更要争取跑到全院各支部前列,证明你对党组织忠诚未改,初心依在。该同志诚恳地表示:感谢组织的教育引导,现在思想上很坦荡,业务工作保持了劲头,党务工作一刻也不敢松懈,今后将按照组长的要求扎实做好支部工作,不负组织期望。

  罗聪明还实地察看了省妇幼保健院红谷滩新院建设情况,检查了该项目建设的痕迹管理与制度措施执行情况。

  罗聪明指出,此次督查没有提前打招呼,目的是想真实、客观了解医院当前各项重点工作开展情况。她认为,省妇保院组织开展十九大精神学习活动进展扎实,巡察整改工作全院重视、措施有力、成效明显,新院建设注重监督,痕迹管理与制度建设抓到了关键,对此感到十分欣慰。就如何抓好学习贯彻党的十九大精神,她要求:党支部要发挥堡垒作用,近期要以丰富多彩的形式组织开展党的十九大学习活动,通过专题辅导、领学交流体会等方式,使党的十九大精神真正入脑入心;要严格落实各级领导的主体责任,强化党员干部党风廉政意识,学与做高度结合,以学习见行动,以学习促行动;要进一步加强对新院项目建设的监督管理,信任不能代替监督,院党委、纪委要着眼于事业长远发展,着眼于全面从严治党,用监管制度与措施扎实稳妥推进项目建设。新院离省委省政府很近,近水楼台先得月,希望你们不仅要得上级厚爱之月,还要力争去得建筑工程“鲁班奖”之月,更要得干部职工不沾不染的廉洁之月。