首页 > 机构设置 > 处室导航 > 财务管理 > 江西省卫生经济学会 > 正文

华东卫生经济研究协作会第33次年会召开

发布时间:2017-12-07    
【字体: 】    打印本页

  2017年12月1-2日,第33次华东六省一市卫生经济研究协作会年会在安徽合肥召开。会议总结各地工作经验,并进行学术研讨交流。来自华东六省一市的120余名高校专家学者、政府主管部门领导及医疗卫生机构代表出席了会议。

  该届年会是“十九大”后华东卫生经济领域的一次盛会。除专题讲座外,每省选派了一位代表在大会上作学术发言。江西中医药大学16级研究生李亚男代表我省就《中美医联体比较研究》做了交流发言,获得了与会专家好评。

  华东卫生经济研究协作会已创建33年,是联系华东六省一市卫生经济领域专家、学者、政府领导的重要纽带,也是促进区域卫生协作和发展的重要平台。本届年会围绕“公立医院改革、医联体、分级诊疗、药品零差价、医院绩效分配”等医改热点问题进行了研讨,就医改新形势、新趋势达成了共识,将对促进区域卫生联动和协同带来积极的影响。