首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

关于开展人体器官捐献和移植工作检查的通知

赣卫医政医管便函〔2018〕9号

发布时间:2018-01-26    
【字体: 】    打印本页

  江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院:

  为进一步严格管理我省人体器官捐献和移植工作,积极稳妥地促进我省人体器官捐献和移植事业健康发展,提高医疗质量与安全,经研究,决定开展全省人体器官捐献和移植检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查对象

  江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院

  二、检查时间

  检查时间为2018年1月30日—31日,每家医院检查半天(附件1)。

  三、检查内容

  (一)落实《人体器官移植条例》《江西省器官移植条例》等法律法规的情况。

  (二)OPO组织开展人体器官捐献工作情况。

  四、检查方式

  (一)医院就落实《人体器官移植条例》《江西省器官移植条例》以及OPO工作开展情况进行汇报,时间不超过30分钟。

  (二)现场检查。通过听取汇报、查看现场、调阅资料、访谈人员等方式进行检查。检查过程中发现问题现场指导,不现场反馈,检查具体情况由我处汇总后,统一书面反馈各医院。

  五、其他事项

  请医院对照《江西省人体器官捐献与移植工作检查表》(附件2),提前将检查过程中所需要的材料准备齐全,并严格按照中央“八项规定”等相关纪律要求,负责检查组的生活接待工作。

  联系人:曾祥滨、何亦斌

  联系电话:0791-86250563

附件: 人体器官捐献和移植自查情况表.doc

  OPO工作情况汇总表(自查).doc

  人体器官捐献和移植工作检查安排表 .doc

 

2018年1月26日

 

 

[if lte IE 6]>