首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

关于调整省级重点药品监控目录的通知

赣卫医字〔2018〕46号

发布时间:2018-02-28    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生计生委、省直医疗机构:

   按照《关于建立重点药品监控制度的通知》(赣卫医字〔2017〕 105号)(以下简称“《监控制度》”)文件精神,我委根据全省医疗机构2017年7-12月间药品采购金额和规范使用情况,对省级重点药品监控目录进行了动态调整,并就进一步做好重点药品监控制度提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、调整重点药品监控目录。2018年3月15日前,全省各级卫生计生委以及各二级及以上医院(下简称“医院”)要按照《监控制度》的要求,根据本地区、本单位2017年下半年药品采购金额排序和规范使用情况,调整重点药品监控目录。调整后的2018年第一批省级重点药品监控目录详见附件1。

  二、强化药品监控指导检查。各地要充分发挥市级药事管理质量控制中心等行业组织或专家队伍的作用,定期或不定期开展合理用药指导、集中处方点评、分析预警和报告等工作。各设区市卫生计生委要加强重点监控药品管理工作的指导和检查,全面推进合理用药。

  三、科学运用药品监控结果。各医院要健全重点药品处方点评相关奖惩制度,药品合理使用、处方点评结果等应作为科室和医务人员年度考核指标的重要依据。重点药品监控制度落实情况要列入医院绩效考核的重要内容之一。

  附件:2018年第一批省级重点药品监控目录.doc

  省卫生计生委

  2018年2月28日

[if lte IE 6]>