首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生委组织新任职干部进行任前廉政知识测试

  根据委党组近日印发的《关于推行委直机关新任处级干部廉政知识测试工作的通知》要求,2月27日,我委组织新任职的8名干部进行任前廉政知识测试。

  新任职干部任前廉政知识测试工作由驻委纪检组和委直机关党委共同组织,测试严格采取闭卷方式进行,测试内容以领导干部应知应会的廉政知识为主,涵盖党的十九大报告、《党章》《党内监督条例》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党纪党规基本知识,考试成绩存入个人廉政档案。

  实行新任职干部任前廉政知识测试,是我委深入落实全面从严治党要求、加强干部教育管理监督的重要举措,旨在通过任前考廉,督促新任职干部进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,认真履行“一岗双责”,切实把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变思想防线。今后,我委将实行新任职干部任前廉政知识测试常态化,驻委纪检组和委直机关党委将定期对题库进行修订,原则上每半年修订更新一次,及时将新出台的党纪条规、法律法规等应知应会知识加入题库,题库在委网站驻委纪检组和委直机关党委网页登载。