首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

石城县开启健康扶贫新模式

——石城县启动城乡居民非贫困人口大病医疗补充保险,从源头斩断因病致贫现象

发布时间:2018-03-08    
【字体: 】    打印本页

  石城县为打赢脱贫攻坚战,在建档立卡贫困户医疗得到保障的基础上,有效防止全县非贫困人口因病致贫问题,2018年3月7日,石城县召开城乡居民非贫困人口大病医疗补充保险工作动员会,正式启动非贫困人口大病医疗补充保险工作。

  

clip_image001.jpg

  对全县所有参加了基本医保的石城户籍城乡居民非贫困人口(含干部职工)累计83399户284494人,县财政出资110元/人,个人仅需自筹20元/人的方式购买大病补充保险。三道保障线(个人负担费用按年封顶线25万元报销补偿,即基本医保年封顶线10万元,大病保险年封顶线25万元,非贫困人口大病医疗补充保险年封顶线25万元,以上三项叠加最高可达60万元)的实施,每年将至少拯救3000个家庭因病致贫、因病返贫。