首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

2018年全省深化医改第一季度部门联席会议召开

  3月13日,2018年全省深化医改第一季度部门联席会议在抚州召开,省卫生计生委副主任曾传美主持会议并讲话,抚州市副市长徐国义到会致辞,省发改委、省财政厅、省人社厅、省卫生计生委和抚州市卫生计生委有关负责同志出席会议。

  会上,抚州市卫生计生委介绍了全市深化医改进展情况,与会同志商议了2017年度公立医院综合改革效果评价和下一步深化医改重点工作。曾传美指出,2017年全省上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化医改决策部署,突出问题抓关键,明确责任抓主体,制度突破抓效能,补齐短板抓发展,强化督察抓落实,努力向中心聚焦、向深处发力,全面深化医改工作取得了新的成效,实现了新的跨越。

  曾传美强调,要把握重点、补强弱点、打造亮点、管控节点,全力以赴做好公立医院综合改革效果评价迎检工作,系统展示我省通过实干作为取得的实绩和实效。要围绕十九届三中全会精神和2018年政府工作报告要求,着力深化公立医院综合改革、完善医疗保障制度、加快分级诊疗制度建设、健全现代医院管理制度、巩固药品全流程改革成果、提升医改获得感、完善医改推进机制,持续推进我省医改向纵深发展。