首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生委赴石城县开展挂点帮扶平安创建调研

  为扎实推进挂点帮扶县的综治平安创建工作,3月13日--14日,省卫生计生委副巡视员汪伟华深入石城县开展调研活动。

  在石城县综治中心,汪伟华听取了石城县综治(平安建设)情况汇报,并与有关综治成员单位进行了座谈。汪伟华充分肯定了石城县综治(平安建设)工作,认为领导高度重视、责任层层压实、考核经常有力、财政舍得投入,在矛盾纠纷排查化解、重点特殊人群服务管理、寄递物流安全监管、基层平安创建、综治(平安建设)宣传、全县公众安全感稳步提升等方面取得了显著成效,在三级综治中心建设、综治信息化网格化建设、“心防”工程建设方面有亮点有特色。

  汪伟华指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年纪念年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 用“总体国家安全观”来认识和谋划综治(平安建设);要适应新时代新要求,展现综治(平安建设)的新作为新气象;要加强协作、补齐短板,切实抓好2018年综治(平安建设)九项工作,不断提升综治(平安建设)水平。

   调研中,汪伟华还深入我委挂点帮扶贫困村看望驻点干部,参加我委在木兰乡及陈联村开展的综治集中宣传和义诊活动。