首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生委召开2018年全省卫生计生系统全面从严治党工作会议

  3月16日,2018年全省卫生计生系统全面从严治党工作会议召开。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议,与委机关各处室和委直各单位主要负责人签订发放2018年度落实全面从严治党主体责任责任书,并就落实主体责任、抓好2018年全面从严治党各项工作进行全面部署。委党组成员、驻委纪检组组长罗聪明通报有关工作、就做好2018年监督执纪问责工作提出要求。委巡视员李晓琼主持会议。

  丁晓群在讲话中总结了2017年全省卫生计生系统推进全面从严治党工作情况,部署了2018年工作任务。他指出,全省卫生计生系统要深入学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧抓实全面从严治党各项工作。一是要坚持思想引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面定向旗,深刻领会精神实质,积极改造主观世界,切实指导工作实践;二是要加强党的领导,筑牢政治建设这条生命线,做到对党绝对忠诚,提升政治能力,严肃政治生活;三是要持续纠正“四风”,打好作风建设这场持久战,切实强化监督检查,深入查摆问题,不断完善制度;四是要强化刚性约束,架起纪律规矩这层高压网,增强“免疫力”,勤念“紧箍咒”,常点“探照灯”;五是要坚持标本兼治,打好惩治腐败这套组合拳,严抓正风肃纪,严查腐败问题,严防廉政风险。

  丁晓群要求,全省卫生计生系统各级党组织和党员干部要尽分内之责,兴实干之风,促工作合力,坚持不松劲、不停步、再出发,以新的精神和姿态推进全面从严治党坚定向前,引领卫生计生事业发展再创新篇。

  罗聪明在讲话中对省卫生计生委2017年落实全面从严治党工作进行了点评,通报了驻委纪检组去年落实监督责任、开展执纪监督问责工作情况, 并就2018年进一步落实全面从严治党政治责任提出了具体要求。她强调,要以严肃党内政治生活为抓手,抓好党的政治建设,以钉钉子精神解决党内政治生活中的形式主义、官僚主义等问题,让党内生活真正严起来、实起来;要清醒认清形势,切实增加落实“两个责任”的自觉性,始终保持战略定力和政治定力,切实扛起管党治党政治责任;要挺纪在前,强化党员领导干部的日常监督,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律就严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  在家委领导,省纪委驻省卫生计生委纪检组全体人员,委机关各处室主要负责人,南昌市卫生计生委主要负责人、纪检组长,赣江新区社会事务局主要负责人,省直各卫生计生单位主要负责人、纪委书记在主会场参加会议。各设区市卫生计生委、市直卫生计生单位、县(市、区)、省直管县(市)卫生计生委、赣南医学院第一附属医院、井冈山大学附属医院主要负责人、纪检组长(纪委书记)在各设区市分会场参加会议。