首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

做政治上的“明白人”、工作上的“实干家”、纪律上的“清醒者”

  3月22日下午,我委召开党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神以及全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。委党组书记、主任丁晓群主持会议并讲话。在家委领导,委直卫生计生单位党政主要负责人,委机关、省计生协各处室主要负责人参加会议。

  会议指出,这次全国“两会”是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的十分重要的会议。会议表决通过了关于政府工作报告的决议案、宪法修正案草案、监察法草案、国务院机构改革方案等,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,对于明确新时代光荣使命、凝聚新时代奋斗力量具有非常深远的意义。习近平总书记在会议期间与代表、委员共商国是,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一系列重大问题发表重要讲话,特别是在闭幕会上指出了中国人民的伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,立意高远、催人奋进、铿锵有力、醍醐灌顶、直入心底,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务指明了前进方向、提供了重要遵循、明确了工作要求。

  会议要求,全省卫生计生系统要把学习、宣传、贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习热潮、营造宣传氛围、推动贯彻落实。一要在深入学习上下功夫。深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重要内涵和精神实质,切实把握全国“两会”各项报告和通过事项的核心要义,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,不断提高政治站位,提升思想境界,增强工作能力。二要在推动工作上做文章。认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委刘奇书记强调的“五个坚定不移”要求,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“一日不为、三日不安”的责任心,务实高效落实年度各项工作任务,奋力谱写新时代江西忠诚、活力、担当、幸福、尊严的“五个卫计”新篇章。三要在改进作风上求实效。持之以恒落实全面从严治党要求,驰而不息纠正“四风”,做政治上的“明白人”、工作上的“实干家”、纪律上的“清醒者”,努力营造风清气正的政治生态。