首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生委召开党外代表人士座谈会

  4月20日下午,省卫生计生委召开委直单位党外代表人士座谈会,通报2017年全省卫生计生工作情况,听取委直单位党外代表人士对卫生与计生工作的意见建议。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群,省委统战部副部长高鹰群出席会议并讲话,省卫生计生委巡视员李晓琼主持会议。

  丁晓群在回应代表们提出的意见建议时指出,各位代表敢于说真话、讲实话,充分体现了对委党组的信任,对事业的责任,体现了坦诚相见、肝胆相照的统战精神。

  丁晓群指出,习近平总书记在十九大报告中提出实施健康中国战略。4月11日,习近平总书记在考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆时强调,要做身体健康的民族。这是习近平总书记赋予我们新时代卫生计生系统光荣的政治责任和历史使命。省委刘奇书记对卫生计生系统特别关心,对卫生计生工作多次作出批示,多次出席重要会议并提出“五个着力”“五个突出”的要求。全省卫生计生系统要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“四提四观”工作要求,围绕打造“五个卫计”目标,努力把卫生计生事业谱写成江西篇章重要的章节、出彩的章节、华丽的章节。

  丁晓群强调,广大党外干部要抬头看路,对向对标,坚持正确方向,同心同德,巩固共同思想政治基础。要低头做事,唯德唯绩,发挥专业优势,为推进健康江西建设贡献力量。委机关要迎头纳谏,有始有终,形成与党外人士定期交流的制度。

  高鹰群指出,卫生计生系统是人才高地,党外代表人士参政议政、建言献策意识很强,体现了省卫生计生委党外代表人士的社会担当和积极健康的政治生态。党外代表人士要增强实力,提高知识、常识、胆识和见识,做到参政参到要点上,议政议到关键处。

  委直属15家单位51名代表,委机关有关处室负责人参加座谈会。