首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 公共卫生管理 > 正文

2018年江西省《职业病防治法》宣传周活动在丰城市举行

发布时间:2018-04-28    
【字体: 】    打印本页

   427日,省卫生计生委、省职防院联合宜春市卫生计生委、宜春市疾控中心、丰城市卫生计生委、丰城市疾控中心在丰城市矿务局举行《职业病防治法》宣传周主题活动。省卫生计生委疾控处省职防院、宜春市卫生计生委的有关领导出席活动。

2018425-51日是第16个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是健康中国,职业健康先行。活动利用彩虹门、横幅、宣传展板、宣传资料等形式,对《职业病防治法》及配套规章、标准,职业健康检查、职业病诊断与鉴定制度,用人单位职业病防治的法定责任,劳动者依法享有的职业卫生权利,职业病患者的工伤保险待遇以及常见职业病防治科普知识等内容进行了广泛宣传,发放宣传资料3000余份。

宣传周期间还开展了健康中国  职业健康先行企业宣传咨询、职业健康江西系列科普读本企业捐书、关注劳动者职业健康知识讲座、健康企业企业员工互动及竞答会等系列活动