首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

关于开展2018年医院评审不定期重点评价的通知

赣卫办医字〔2018〕17号

发布时间:2018-05-07    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生计生委、赣江新区社会事务局、省直医院:

  为进一步加强医院科室建设,强化不定期重点评价科室建设与管理成效,根据第三周期医院评审工作要求,经研究,决定开展2018年不定期重点评价工作。现将有关具体事宜通知如下:

  一、评价对象:

  全省三级综合、专科医院。

  二、评价时间

  自查自纠阶段:2018年5月-6月;

  现场评价阶段:2018年7月。

  三、评价内容:

  从2013年-2017年已完成不定期重点评价的急诊科等16个科室中随机选取3-6个科室进行复核。

  四、有关要求

  (一)各相关医院要对照急诊科等16个科室的建设管理与达标标准和逐条进行自查评估,特别是历年科室不定期重点评价时专家反馈的问题,于6月30日前提交自查评估表和自查报告至我委医政医管处。2018年4月27日省卫生计生委印发的《关于印发江西省输血科建设与管理达标标准的通知》(赣卫医字〔2018〕75号)列入医院不定期评价内容,各医院要加强建设,及时整改,切实做好下轮评价的准备。

  (二)本次复核通过听取汇报、调阅资料、访谈人员、查看现场等方式,对科室建设与管理情况进行全面的评价,我委将视情况对存在科室建设与管理情况严重滑坡现象医院进行全省通报。

  (三)科室评价结果列入医院评审不定期重点评价并计入医院评审结果总分,科室评价结果合格或整改合格后,方可申请医院评审;已通过医院现场评审的医院,评价结果计入下一周期医院评审结果总分。

  (四)各设区市卫计委要督促辖区内的三级医院严格按照标准,认真开展自查自纠,做好迎接2018年不定期重点评价科室达标检查的准备,并参照开展辖区内二级医院2018年不定期重点评价工作。

  联系人:周业琳、喻茂林

  联系电话:0791-86250563

  电子邮箱:jxwjwpsb@126.com

                                     省卫生计生委

             2018年5月7日

[if lte IE 6]>