首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

新余市卫计系统联合开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2018-05-21    
【字体: 】    打印本页

  2018年第八个世界家庭医生日到来之际,新余市卫计委联合县区卫计部门和基层医疗机构在全市范围内开展“世界家庭医生日”宣传活动。5月19日上午,在城南抱石公园广场设立了主会场,举行了“世界家庭医生日”宣传暨家庭医生签约手机APP上线启动仪式,市政府副市长陈文华、市政府副秘书长许春忠、市卫计委主任曹卫红、市计生协专职副会长廖新忠、渝水区卫计局局长朱晓宝出席了主会场活动,并上台开启家庭医生手机APP上线启动球。

  

陈文华副市长首先向致力于家庭医生服务的医疗工作者表示节日的祝贺。陈文华致辞时,指出家庭医生签约服务是落实“基层首诊、分级诊疗”制度行之有效的医疗卫生服务模式,是进一步提升医改成效的重要举措,有助于合理利用卫生资源、降低医疗费用、改善居民的健康状况和满足居民的健康需求。希望各级卫计部门和医疗机构高度重视家庭医生签约服务工作,推动政策落地实施;希望家庭医生立足基层、增长本领,做签约居民家门口的贴心医生;希望新闻媒体加大宣传,引导更多的居民到基层医疗机构签约家庭医生,交一个医生朋友,小病到基层医疗机构或“晓康诊所”就诊。

  

宣传活动现场,由市人民医院、基层医护人员联合演出了健康操、情景剧《我是您的家庭医生》、诗朗诵《基层卫生人礼赞》、舞蹈《不忘初心》等文艺节目,展现了家庭医生的日常工作,描述了扎根基层的家庭医生的感人事迹,收到了事半功倍的宣传效果。文艺演出结束后,开展了义诊咨询、现场扫码签约、宣传礼品发放等活动。现场不少居民体验了手机APP签约,家庭医生签约手机APP上线运行,将使家庭医生签约更加高效便捷、医生与签约对象之间交流更加便利通畅,并可实现网上预约挂号、健康档案的查询、健康知识的定期推送等等。

  

在城北北湖公园和分宜财富广场分别设立了分会场,同步举办“世界家庭医生日”宣传活动。(新余市卫计委基卫科  习平)