首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 公共卫生管理 > 正文

我省脑卒中大会征文获奖

发布时间:2018-05-21    
【字体: 】    打印本页

  近日,2018年中国脑卒中大会在北京国家会议中心成功召开,我省选送的大会征文分别荣获二、三等奖。

   中华预防医学会会长、国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会副主任王陇德院士大会报告,对我省积极整合省内医疗资源,充分发挥各单位的专业优势,逐步建立卫生行政部门、疾控机构、基地医院和基层医疗卫生单位“四位一体”的工作格局,加强疾控机构和基地医院的相互交流,实现专业互补的工作模式进行了充分肯定。我省选送的《江西省常住居民脑卒中患病及死亡特征分析》获大会征文二等奖,《急性脑梗死超早期尿激酶和阿替普酶静脉溶栓治疗的对比研究》和《高血压脑出血早期血压控制对患者预后的影响》两篇论文荣获获三等奖

    中国脑卒中大会是我国心脑血管病领域的重要会议,本次大会以“规范、推广、指导、交流”为主题,全面总结2017年度全国卒中防治工作,介绍国内外脑卒中防治最新进展和学术成果。