首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 健康扶贫 > 正文

广西自治区卫生计生委主任率考察团来我省考察健康扶贫工作

发布时间:2018-05-28    
【字体: 】    打印本页

  

 

  2018年5月9日至11日,广西壮族自治区卫生计生委党组书记、主任廖品琥和自治区扶贫办副主任朱有奎率考察团前来我省考察调研健康扶贫工作,并召开了工作交流座谈会。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群会见了考察团一行,并介绍了江西省健康扶贫工作开展情况。

  广西考察团实地考察了上饶市上饶县健康扶贫“一站式”结算服务中心、县医院、县建档立卡贫困人口门诊慢病管理服务中心等地,通过实地察看健康扶贫信息化建设、现场询问、翻阅资料台账等,对该县健康扶贫工作有了比较深入的了解。

  省级组织召开了赣桂健康扶贫工作座谈会,省卫生计生委副主任曾传美主持并介绍我省健康扶贫工作不断深入推进的经验和做法,特别重点介绍了整合扶贫专项资金确保健康扶贫补充保险兜底线、实施10种大病免费救治、建立健康扶贫部门协调机制和考核督导机制等经验和做法。省扶贫移民办、财政厅、民政厅、人社厅和保监局的有关同志也介绍了健康扶贫工作情况。在学习考察期间,省卫生计生委和上饶市人民政府还介绍了中医药改革发展的经验和做法。并就健康扶贫和中医药工作进行深入的探讨和交流。