首页 > 机构设置 > 处室导航 > 卫生应急 > 工作动态 > 正文

全省卫生系统应急管理干部专题培训班在昌举办

发布时间:2018-05-30    
【字体: 】    打印本页

  为适应全省卫生应急管理新形势新任务,提升全省卫生应急行政管理人员卫生应急管理水平,5月28日,由省卫生计生委、省政府应急办、省行政学院联合举办的全省卫生系统应急管理干部专题培训班在南昌开班。省人民政府应急管理办公室专职副主任杨俊、省卫生计生委副主任万筱明出席并讲话,省行政学院副院长杨解生主持会议。全省各设区市卫生计生委应急办主任、疾控中心、医疗机构应急办主任,省直管县分管主任以及省直有关医疗卫生单位从事卫生应急管理科室负责人共计60余人参加了培训。 

     杨俊同志指出,“十三五”时期,应急管理工作将面临较大压力与挑战,各地各单位要站在全局和战略的高度,充分认清做好应急管理工作的重要性、紧迫性,牢固树立“大安全大应急 大联动”工作理念,进一步加强和创新应急管理,强化专业队伍建设,大力推动协同应对能力,扎实做好突发公共卫生事件的监测、预防、处置等各项工作,努力保障人民群众健康安全和社会的幸福稳定。

     万筱明同志强调,加强应急管理培训,是切实做好新时代卫生应急管理工作的重要保障。要充分认识专题培训的重要性,珍惜学习机会,努力提高突发事件预防和处置水平;要结合当地实际,进一步做好本单位卫生应急管理培训工作,努力推进我省卫生应急管理工作再上新台阶。

    此次培训班邀请了中国疾控中心、中国浦东干部学院、天津大学灾难医学研究院、江西行政学院多名专家学者,分别就应急管理工作形势与任务分析,公共突发事件的情景构建与处置,卫生应急、媒体沟通与应对等进行专题授课。