首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 经验交流 > 正文

南昌公立医院7月底前设置“患者服务中心”

发布时间:2018-06-18     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  本报讯 为提升医疗机构“窗口”服务水平,优化服务流程,改善就医体验,南昌市卫生计生委印发《关于在全市二级以上医院设置一站式患者服务中心的通知》,决定在全市相关医院统一设置“患者服务中心”,为患者提供“一站式”服务。南昌市直各公立医院、各县(区)医院“患者服务中心”原则上要在7月底前设置到位并投入使用。设置范围包括南昌全市二级及以上公立医院,二级及以上民营医院参照执行。

  通知要求,各医院加强医院各类信息公开,在患者服务中心设立自助查询机,提供各类查询服务。包括所有医疗服务项目价格、药品价格等;提供患者本人各类检查检验结果的查询,提供检查检验报告单自助打印服务;办理门诊患者的各类优惠减免,包括各类重大疾病免费救治的申请办理,无偿献血奉献奖、道德模范、优抚对象等群体各类优惠政策的办理,三免四减半政策的申请办理,七免三先一后政策的申请办理以及其余各类优惠政策的申请办理等。

  要为行动不便老年人等特殊患者提供特殊导诊服务、陪诊服务、志愿者服务等;医院还要提供包括病假条、疾病证明、死亡证明、出生医学证明等各类医院证明的盖章服务等。此外,医院还要提供包括票据补打,速取化验单,外地病人代寄检查报告以及免费提供轮椅、茶水、小推车等各种便民服务。