首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

省县两级联动,直击非法医疗美容

发布时间:2018-06-22    
【字体: 】    打印本页

  2018年6月5日至7日,江西省卫生计生监督所医疗机构监督科长一行3人与信丰县卫生计生综合监督执法局执法人员联合行动,对部分涉嫌非法医疗美容的场所进行了现场突击检查。对涉案的一台得玛莎水光针仪、一台640纳米(功率)激光脱毛仪、4本业务往来台账、41本顾客个人信息卡和部分其他美容产品进行了证据先行登记保存。这些非法美容场所的主要违法事实有:超核准科目开展医疗美容服务、生活美容场所涉嫌非法开展了脱毛、水光针、超声刀等医疗美容活动。目前掌握的证据证明,涉案金额达四十余万元,现已立案查处。

  此次突击行动,信丰电视台全程跟踪报道,并在信丰新闻报道。信丰县卫生计生监督执法局将继续对无证开展医疗美容活动予以坚决打击,净化医疗服务市场,确保人民群众就医安全。