首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于转发《关于印发医疗消毒供应中心等三类医疗机构基本标准和管理规范(试行)的通知》的通知

赣卫医字【2018】116号

发布时间:2018-06-29     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

各设区市、省直管县卫生计生委,赣江新区社会事务局:

  现将《国家卫生健康委员会关于印发医疗消毒供应中心等三类医疗机构基本标准和管理规范(试行)的通知》(国卫医发〔2018〕11号)转发给你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下。

  一、医疗消毒供应中心、健康体检中心、眼科医院属于独立设置的医疗机构。健康体检中心和眼科医院由设区市、省直管县卫生计生委和赣江新区社会事务局设置审批,报我委备案。医疗消毒供应中心设置审批委托设区市、省直管县卫生计生委和赣江新区社会事务局负责,报我委备案。

  二、我委2015年印发的《关于印发<江西省医学健康体检中心基本标准(试行)>的通知》(赣卫医字〔2015〕155号)废止。各地在此类医疗机构设置审批和执业登记中应遵照国家标准和规范执行,并督促指导现有医学健康体检中心对照国家标准和规范要求进行整改。

  三、各地要将上述三类医疗机构纳入当地医疗机构设置规划并严格执行规划,其中健康体检中心原则上每个县(市、区)设置不超过2所。要进一步落实中央和省“放管服”改革精神,优化审批流程,压缩审批时限,不断提供优质、高效、便民的审批服务。

  附件:关于印发医疗消毒供应中心等三类医疗机构基本标准和管理规范(试行)的通知(国卫医发〔2018〕11号).pdf

  省卫生计生委

  2018年6月25日

[if lte IE 6]>