首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

今年我省招录定向本科医学生110名

发布时间:2018-07-03     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  2018年,国家有关部门在江西省继续实施“农村订单定向免费本科医学生培养项目”,招录定向本科医学生110名,招录院校、专业和名额分别为江西中医药大学30名(中医学专业)、赣南医学院30名(临床医学专业)、井冈山大学25名(临床医学专业)、九江学院25名(临床医学专业)。

  定向医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:符合2018年统一高考报名条件;考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。有意填报农村医学定向的考生,须填报《江西省2018年农村订单定向医学招生资格初审表》(以下简称《初审表》,见附件1),并于6月25日前将《初审表》和户口簿(包括复印件)等材料送报名所在县(区)招考办审核。截至6月25日17时,未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生不予投档农村医学定向(含征集志愿)。志愿填报时间为6月29日—7月2日。考生登陆江西省教育考试院或江西教育网,选择填报定向医学生培养院校及专业。报考志愿填在提前批本科定向栏,志愿填报时间为6月29日9时—7月2日17时。未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生所填报的医学定向志愿视为无效志愿。

  定向医学专业在提前本科批次录取。培养院校定向招生计划在同批次录取控制分数线上不能完成的,可在同批次录取控制分数下20分以内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校根据考生志愿择优录取。已被录取的考生不得退档。

  考生定向地一般为户籍所在县(市、区)。如户籍所在地未申报定向医学生需求计划,或上线考生数超过其需求计划,则由省卫生计生委按录取时间先后和考生成绩高低等因素就近调剂到邻近县(市、区)。

[if lte IE 6]>