首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

诵读家书传正气 牢记使命承初心

6月25日下午,江西省人民医院纪念建党97周年“诵读红色家书 传承红色力量”主题活动在门诊十楼综合厅举行。省卫计委党组成员、驻委纪检监察组组长罗聪明,驻委纪检监察组副处级纪检员刘峰,院领导李秋根、蔡晓季、古金海、黄清、王晓华、欧阳慧勇出席并观看了比赛。230余名中层干部、党务干部、党员代表、职工代表参加活动。

活动首先举行了入党宣誓仪式,19名新党员在院党委书记蔡晓季的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温神圣的入党誓词。

紧接着,来自全院10个党支部自编自导自演的10个家书诵读节目依次展现在观众面前。上百名党员干部职工积极参与节目,舞台上的英烈角色或情深义重、或顽强不屈,重现了共产党人的高风亮节,职工们的诵读慷慨激昂,传递了“时代·使命·担当”之音。经过院领导评分,决出了一二三等奖及优秀奖。

《红色家书》承载着人格和亲情,是理解不忘初心的重要史料。据悉,为响应省委书记、省长刘奇发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”号召,4月底以来,省人民医院党委认真组织党员阅读《红色家书》、交流读书心得,开展了政治学习、心得体会征文、比赛展演为主要内容的“诵读红色家书 传承红色力量”主题活动,以此隆重纪念建党97周年。(省人民医院宣传科 罗昭淦)