首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 政策信息 > 正文

关于转发《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》的通知

赣卫医字〔2018〕138号

发布时间:2018-07-31    
【字体: 】    打印本页

  各设区市、省直管县卫生计生委,赣江新区社会事务局:

  现将《国家卫生健康委、国家中医药管理局关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》(国卫医发〔2018〕19号)转发你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

  一、请各设区市卫生计生委和赣江新区社会事务局根据辖区内现有医疗机构数量和医疗卫生事业发展情况,科学合理测算至2020年所需的《医疗机构执业许可证》正本及副本数量(以百为单位),并将有关数量报省卫生计生委医政医管处。省直管县测算数量请有关设区市卫生计生委一并统计报送。

  二、实行二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一” 是此次医疗机构、医师审批改革工作的重要内容,也是深入贯彻落实中央和省委省政府“放管服”改革的具体举措。各地要按照要求,抓紧研究制定审批服务指南和办理流程并向社会公开,确保改革举措落实落地。

  三、各地要加强医疗结构审批服务能力建设,加强监管、充分发挥校验管理、评审评价等管理手段,不断提升医疗服务能力和水平。

  关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知.pdf

  

省卫生计生委

  

2018年7月30日