首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

改进作风,就在一“念”之间

近期,省胸科医院对重点科室负责人及重点岗位人员进行例行性廉政谈话。以往谈话是统一组织人员集中谈话或单独召集到职能部门进行谈话,主动权完全在机关职能部门。本次谈话,院纪委一改常态、改进作风,采取“把地点前推,接上地气,时间由科室定,地点放在工作一线”的方式,有效地解决了基层围着机关转,对象围着领导转,形式围着固定模式转的现象,达成了效果优先、分散统一、任务一致的目标。

谈话围绕廉政行风主题,不局模式,不限形式,既有听汇报,也有提问题,既有全面谈,也有重点议,既有大规矩,更有小道理,通过多形式交流式的谈话,增强了廉政警示的效果。

药剂科主任黄马羊说:以往怕进门,现在不设门,院纪委这种一切服务于基层、主动改作风、主动接地气、主动为科室着想的方式,确实让人耳目一新,改进 “四风”,从一“念”做起,从领导做起,从职能部门做起,值得推崇。(省胸科医院纪委陈小琪)