首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

江西省卫生计生监督所开展纪念秋收起义91周年主题党日活动

为纪念“9.9”秋收起义91周年,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,加强党员的党性教育,提高党支部的战斗堡垒作用,9月6-7日,江西省卫生计生监督所第一党支部全体党员来到萍乡市安源区,开展“缅怀革命先烈凝聚奋进力量”为主题的纪念秋收起义91周年党日活动。

9月6日下午,该所第一党支部与萍乡市卫生计生综合监督执法局党支部召开党建工作互鉴交流会,加强党建工作交流互鉴,探讨如何加强基层党员干部的监督管理,如何在工作中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

9月7日上午,该所第一党支部全体党员一起瞻仰了秋收起义纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩。1927年9月9日湘赣边界爆发的秋收起义,第一次打出了工农革命军军旗,创建了一支新型的人民军队,迈出了向农村进军的第一步。秋收起义所铸造的“三个第一”,掀开了中国革命光辉灿烂的新篇章。随后,大家一起参观安源路矿工人运动纪念馆,重温毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建立新民主主义的新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史,进一步提高党性认识,增强历史使命感。

通过开展主题党日活动,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量,省卫生计生监督所第一党支部的全体党员纷纷表示,将时刻牢记入党誓词,不辱使命,发挥党员的先锋模范作用,为党的事业添砖加瓦,为建设新时代中国特色社会主义社会奉献青春!(省卫生计生监督所)