首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全国计划生育与妇幼健康服务执法监督能力提升专题研讨会在上饶召开

发布时间:2018-09-20    
【字体: 】    打印本页

9月19日,国家卫生健康委监督中心在上饶召开计划生育与妇幼健康服务执法监督能力提升专题研讨会,国家卫生健康委监督中心计生处处长穆源浦主持会议并讲话,省卫生计生委综合监督局局长李先春出席会议并讲话,上饶市卫生计生委主任王金福出席会议并致辞,省卫生计生监督所所长杨小毛、调研员周菁,国家卫生健康委监督中心培训宣传处副处长张鸿斌,上饶市卫计委副主任王丹凤等领导一并出席研讨会。

会议围绕提升计划生育与妇幼健康服务执法监督能力,做好培训基地建设、解决执法能力培训中存在的问题等内容座谈、研讨。衢州市卫生监督所、攀枝花市卫生计划生育监督执法支队、上饶市卫生计生综合监督执法局分别进行了主题发言,介绍了筹办建设计划生育和妇幼健康服务实训基地及开展相应专业化培训的相关情况。当日下午,研讨会的领导专家还到上饶市卫生计生综合监督执法局进行现场调研,就上饶市拟筹建计划生育和妇幼健康服务实训基地情况提出了意见建议。

据了解,此次研讨会对上饶市计划生育及妇幼健康服务执法能力的提升提供了新思路,开拓了新途径,对推动该市计划生育及妇幼健康服务执法工作上新台阶、全面保障该市妇幼健康具有重要的意义。来自全国各省、市(自治区)的领导专家共计40余人参加了会议。