首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 经验交流 > 正文

南丰智慧医疗惠民生

发布时间:2018-10-19     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  “张大叔,您的血压很正常,要继续保持。”近日,南丰县市山镇卫生院的医生正在通过智慧医疗设备为敬老院的老人检查身体。

  去年以来,该县大力推进医疗水平升级工作,积极打造智慧乡村医疗服务站工程及县乡村三级医疗机构移动物联服务管理平台。目前,该县已全面完成南丰县智慧乡村医疗服务站工程及县乡村三级医疗机构移动物联服务管理平台项目建设,并已投入使用。安装了乡镇、村第四代智慧健康服务小屋(中医版)164个,县、乡镇、村三级智慧医疗服务管理子平台199个,在县人民医院、中医院及乡镇卫生院安装移动物联视频屋98个,安装智慧医疗移动物联服务体验管控演示中心1个。截至目前,全县通过项目平台为村民建立档案6228人,惠及众多百姓。