首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

李先春局长赴景督查“省运会”卫生安全保障工作

发布时间:2018-10-29    
【字体: 】    打印本页

为进一步加强“省运会”卫生安全保障工作,提高公共卫生应急处置能力,10月25日,省卫生计生委综合监督局李先春局长率省卫生计生监督所专家等一行五人到景德镇市指导督查“省运会”卫生安全保障工作。

李先春一行对某学院、某宾馆两家接待单位进行了实地检查,重点对接待单位的客房环境、消毒间公共用品清洁消毒、布草间使用情况、二次供水及空气质量等关键环节进行了现场检查,并到宾馆的二次供水供水箱进行查看,询问了解宾馆相关情况,针对发现的问题要求及时整改到位,以确保省运会期间入住的运动员、裁判员等的住宿、饮用水安全。

就进一步做好省运会卫生安全保障工作,李先春强调:一是务必提高政治站位。省运会参与人数多,各组织机构、领导、运动员和媒体记者等,涉及面广,卫生监督范围大、保障面广、责任重,要充分认识省运会卫生安全保障是一项重大政治任务,必须站在讲政治、顾大局的高度,心无旁骛地投身工作,坚守卫生安全底线;二是务必提升监管效能,卫生监督员要增强责任和担当意识,提高监管能力和卫生安全管控水平,要善于发现问题,及时消除风险隐患;三是务必加强监督处理,针对监管过程中发现的问题,要求有关单位及时在赛前整改落实到位,对需要其他单位配合解决的问题,要加强沟通,及时向上级部门反馈争取相关支持。

景德镇市卫生计生委杨国华副主任、市卫生计生综合监督执法局班子成员及相关科室监督员陪同检查。(景德镇市卫生计生综合监督执法局供稿)